年末だ~
2010年 12月 31日
2010年、いろいろありました。
一番おっきかったのは、福島桃ツアーかな。
暑かったけど、楽しかった。
なんちゃんともこの夏はたんまりお会いしたし、mikaさんとは秋にもあった。
遠くにいる人とだって、つながれるのはこのネットのおかげ。
結婚式のプチギフトをさせて頂いたのも、大きな収穫。
年あけてすぐまたユキコちゃんのがひかえているし。
沢山作ることはとっても勉強になります。
今年、最後のレッスンはゆきお先生のところで。
カメラのカード忘れて、携帯写真です。
12月3個目のショートケーキ。
エンゼルショートケーキです。
かわいいフォルムです。
作り方が独創的、しかも美味しく簡単、あらが目立たないといいことずくめ。
あっという間になくなってしまいました。
チョコクランブル入りくるみケイク。
しっとりとした生地とさっくりしたクランブルがとても美味しい。
クランブルをかけるだけでなく入っていることがポイント。
あとはココナツがたっぷりはいるサブレ・ココ。
どれも美味しい。
キビ砂糖を使ったものもあるし、グラニュー糖を使うものもあります。
でもみんな美味しい。
それぞれ先生方のテクニックがありレシピがあります。
今年も沢山教えて頂けました。ありがとう御座いました。また来年もよろしくお願いします。
年末の最後、伊東に行ってきました。
伊東も寒かったけど、かっぽれの魚料理は変わらずに美味でした。
家族がそろって、元気でいられることがなによりです。
来年もまた、元気にお菓子作っていられるいい年でありますように。
一番おっきかったのは、福島桃ツアーかな。
暑かったけど、楽しかった。
なんちゃんともこの夏はたんまりお会いしたし、mikaさんとは秋にもあった。
遠くにいる人とだって、つながれるのはこのネットのおかげ。
結婚式のプチギフトをさせて頂いたのも、大きな収穫。
年あけてすぐまたユキコちゃんのがひかえているし。
沢山作ることはとっても勉強になります。
今年、最後のレッスンはゆきお先生のところで。
カメラのカード忘れて、携帯写真です。
12月3個目のショートケーキ。
エンゼルショートケーキです。
かわいいフォルムです。
作り方が独創的、しかも美味しく簡単、あらが目立たないといいことずくめ。
あっという間になくなってしまいました。
チョコクランブル入りくるみケイク。
しっとりとした生地とさっくりしたクランブルがとても美味しい。
クランブルをかけるだけでなく入っていることがポイント。
あとはココナツがたっぷりはいるサブレ・ココ。
どれも美味しい。
キビ砂糖を使ったものもあるし、グラニュー糖を使うものもあります。
でもみんな美味しい。
それぞれ先生方のテクニックがありレシピがあります。
今年も沢山教えて頂けました。ありがとう御座いました。また来年もよろしくお願いします。
年末の最後、伊東に行ってきました。
伊東も寒かったけど、かっぽれの魚料理は変わらずに美味でした。
家族がそろって、元気でいられることがなによりです。
来年もまた、元気にお菓子作っていられるいい年でありますように。
by toranyannyan | 2010-12-31 21:28