長月は点心
2014年 09月 29日
前にも作ったことがある大根餅。
今日は代休で、たまたま見つけた点心の教室にあったメニューが大根もち。
これは何か運命?
ということで行って来ました。
すごーーくふわふわの大根餅です。
こんなに軽いの、食べたこと無い。
だけどうまみもしっかり。
簡単で、冷凍もきくし好いことだらけ。
試食は冷凍してあったものを焼いていただいたもの。
それからもう一品は春巻きです。
これもぱりっぱりで今までのは何だったんだろう?
というくらいのおいしさでした。
市販の皮にあり合わせの具材で格別のおいしさです。
習ってヨカッタ~
点心教室まいふぁん。じゅにまい先生はきりり、としたかっこいい先生でした。
********
ご近所カフェのYYSweetsCafeさん。
イモ栗まつり(勝手に)でしたので、行って来ました。
お芋のパウンドは、すっごくきめが細かくて、しっとり。
栗ロールもふわふわで卵の香りが良くておいしかった。
写真無いけれど、コーヒーが本当においしくて、無性に飲みたくなる味。
入れ方のレクチャーまでしていただいて(厚かましい)、今、コーヒー用のケトルを検索中。
秋だもんね。
今日は代休で、たまたま見つけた点心の教室にあったメニューが大根もち。
これは何か運命?
ということで行って来ました。
すごーーくふわふわの大根餅です。
こんなに軽いの、食べたこと無い。
だけどうまみもしっかり。
簡単で、冷凍もきくし好いことだらけ。
試食は冷凍してあったものを焼いていただいたもの。
それからもう一品は春巻きです。
これもぱりっぱりで今までのは何だったんだろう?
というくらいのおいしさでした。
市販の皮にあり合わせの具材で格別のおいしさです。
習ってヨカッタ~
点心教室まいふぁん。じゅにまい先生はきりり、としたかっこいい先生でした。
********
ご近所カフェのYYSweetsCafeさん。
イモ栗まつり(勝手に)でしたので、行って来ました。
お芋のパウンドは、すっごくきめが細かくて、しっとり。
栗ロールもふわふわで卵の香りが良くておいしかった。
写真無いけれど、コーヒーが本当においしくて、無性に飲みたくなる味。
入れ方のレクチャーまでしていただいて(厚かましい)、今、コーヒー用のケトルを検索中。
秋だもんね。
by toranyannyan | 2014-09-29 20:22