お菓子教室とイチゴシフォン
2009年 05月 21日
やっと写真を縦にできました。
キャロットケーキの完成バージョンです。
お手本です。yuki先生のは美しい。
絞りって難しいよね~
クリームチーズであっても。
どうしても大きさがむらむらです。
集中できないんですよね。雑念が沸いて。
でも写真がきれいなのは撮影がyuki先生だからです。
お茶の時間。
とってもおいしいケーキです。
更に飲み物もスペシャルでした。まねしたいアイデアがたくさんあります。
アガーとゼラチンのゼリーも頂きました。
食感が違います。アガーでもこんなにフルフルになるとは知りませんでした。
ラッピングもかわいくきれい。
焦げ茶の箱と濃いピンクはこんなにマッチするものなんですねえ。
いつも同系色しか使えない地味な私ですが、今度コストコへいったらリボン探します。
さて、急に作りたくなって、イチゴシフォン作りました。
今度は慎重にレシピ通りに。
だけど焼きが甘かったのかな。
やっぱりちと水っぽいシフォンです。
でも、この前より相当ましでした。
来期、また挑戦してみます。
うちのもう一匹、ミミ子さん。
蛇年の生まれで執念深い。
ネネちゃんを目の敵にしてつけねらっています。
でも本当は甘ったれで、私の枕に頭をのせてよく寝ています。
夜中に顔が横を向くとミミコさんの毛足の長い毛皮に顔が埋まってむせてしまうことが良くあります。
メイワクなやつです。
キャロットケーキの完成バージョンです。
お手本です。yuki先生のは美しい。
絞りって難しいよね~
クリームチーズであっても。
どうしても大きさがむらむらです。
集中できないんですよね。雑念が沸いて。
でも写真がきれいなのは撮影がyuki先生だからです。
お茶の時間。
とってもおいしいケーキです。
更に飲み物もスペシャルでした。まねしたいアイデアがたくさんあります。
アガーとゼラチンのゼリーも頂きました。
食感が違います。アガーでもこんなにフルフルになるとは知りませんでした。
ラッピングもかわいくきれい。
焦げ茶の箱と濃いピンクはこんなにマッチするものなんですねえ。
いつも同系色しか使えない地味な私ですが、今度コストコへいったらリボン探します。
さて、急に作りたくなって、イチゴシフォン作りました。
今度は慎重にレシピ通りに。
だけど焼きが甘かったのかな。
やっぱりちと水っぽいシフォンです。
でも、この前より相当ましでした。
来期、また挑戦してみます。
うちのもう一匹、ミミ子さん。
蛇年の生まれで執念深い。
ネネちゃんを目の敵にしてつけねらっています。
でも本当は甘ったれで、私の枕に頭をのせてよく寝ています。
夜中に顔が横を向くとミミコさんの毛足の長い毛皮に顔が埋まってむせてしまうことが良くあります。
メイワクなやつです。
by toranyannyan | 2009-05-21 22:38 | 菓子