思いがけないおいしいもの
2009年 09月 11日
頂き物しました。
なんちゃんから。
お肉の山です。
ブランドお肉の粗挽きウインナーにベーコンに生ハムにロース肉に肩ロースに米沢牛まで!!
すごすぎます。
当分お肉買わなくてすみます。
けちけちしなくてすみます(涙)
なんちゃんありがとう!
いただいたロース肉をまずは塩味でソテー。
油が甘いの。
じゅーしーでした。
ロールケーキ作りました。
9月のお誕生日の人用。
職場に運ぶにはロールケーキの形にしかできなくてね。
喜界島粗目糖使いました。
本のレシピよりだいぶ砂糖減らしたけど、すごくしっとりで巻きやすかったです。
味もいい感じ。
巨峰とネクタリンを巻き込みました。
冷蔵庫の中で支えてくれるはずの空いた牛乳パックがありませんでした。
だから今回はたれぱんだ仕様です。
ロールケーキ、敷き紙のあとが必ずしわになります。
みんなどうやってしわを消しているのでしょう。
顔のしわ以上に気になります。
なんちゃんから。
お肉の山です。
ブランドお肉の粗挽きウインナーにベーコンに生ハムにロース肉に肩ロースに米沢牛まで!!
すごすぎます。
当分お肉買わなくてすみます。
けちけちしなくてすみます(涙)
なんちゃんありがとう!
いただいたロース肉をまずは塩味でソテー。
油が甘いの。
じゅーしーでした。
ロールケーキ作りました。
9月のお誕生日の人用。
職場に運ぶにはロールケーキの形にしかできなくてね。
喜界島粗目糖使いました。
本のレシピよりだいぶ砂糖減らしたけど、すごくしっとりで巻きやすかったです。
味もいい感じ。
巨峰とネクタリンを巻き込みました。
冷蔵庫の中で支えてくれるはずの空いた牛乳パックがありませんでした。
だから今回はたれぱんだ仕様です。
ロールケーキ、敷き紙のあとが必ずしわになります。
みんなどうやってしわを消しているのでしょう。
顔のしわ以上に気になります。
by toranyannyan | 2009-09-11 21:52 | 菓子