わーい
2009年 09月 22日
連休と上半期の締めが重なって、ノルマに追われていました。
でもバッグ教室には行ったけど。
型紙はあと5枚で終わって、革を選んで荒裁ちまでしました。
今回はほんとうはエメラルドグリーンのヌバックにしよう、と思っていたのだけど、普段使いにしたら、あっという間に汚れて使えなくなる、と聞いたので(色も落ちるし・・・)ゴート(山羊)の深い緑の革にしました。
ノルマ仕事は今日の午前中で終わらせて、午後からは粉ものいじり解禁。
夕飯はパスタとピザ、どっちがいい?ときいたら、すかさず「ピザ」という大食漢氏(昨日帰ってきましたよ)
フォカッチャ作って、半分ピザにしました。
yuki先生に実演していただいたようにくりくり回したら今までになくうっすい生地になりました。
だけど・・・
電気オーブンの限界300度で予熱したけど、ばりばりにはならず。
フォカッチャ、nanakoさんのところでもatuko先生のところでも見かけておいしそうだったので、真似っこです。型に入れてみたのだけど、生地量が少なかったみたい。こな500gの生地、三分の二はあったんだけど。
でもね、今回は報告文字だけ。
デジカメさん入院中です。
後1週間は戻ってきません。あーあ。
でもバッグ教室には行ったけど。
型紙はあと5枚で終わって、革を選んで荒裁ちまでしました。
今回はほんとうはエメラルドグリーンのヌバックにしよう、と思っていたのだけど、普段使いにしたら、あっという間に汚れて使えなくなる、と聞いたので(色も落ちるし・・・)ゴート(山羊)の深い緑の革にしました。
ノルマ仕事は今日の午前中で終わらせて、午後からは粉ものいじり解禁。
夕飯はパスタとピザ、どっちがいい?ときいたら、すかさず「ピザ」という大食漢氏(昨日帰ってきましたよ)
フォカッチャ作って、半分ピザにしました。
yuki先生に実演していただいたようにくりくり回したら今までになくうっすい生地になりました。
だけど・・・
電気オーブンの限界300度で予熱したけど、ばりばりにはならず。
フォカッチャ、nanakoさんのところでもatuko先生のところでも見かけておいしそうだったので、真似っこです。型に入れてみたのだけど、生地量が少なかったみたい。こな500gの生地、三分の二はあったんだけど。
でもね、今回は報告文字だけ。
デジカメさん入院中です。
後1週間は戻ってきません。あーあ。
by toranyannyan | 2009-09-22 20:29