エンドレス
2013年 03月 24日
オレンジのチョコがけ、たんまり作りました。
独り占めしようと思って。
だけど2個食べたらギブアップでした。これ以上食べると死にそうなのでやめておきました。
忙しかったけれど、あちこちの教室でいろいろなものを教えていただいていました。
塩パウンド。ゆり先生のところ。
キャラメルバナナのムース。これはフォンテーヌさん。
オムレットケーキ。
こんな桜が咲いている玉川上水のマドレーヌ先生のところ。
みんなおいしかった。復習しなくっちゃ。
そうしてyuki先生のところ。
フレジェです。
一番右のブラウニーのようなチョコレートケーキは、ロースィーツです。火を通さないスィーツ。
おいしかったなあ。
写真がないけど、ココナッツのクッキー(?)絶品でした。yuki先生の今度のブームはローフード。
体に優しいものがいいよね。
次の展開を期待しちゃいます。
頂き物も。
mikaさんからメルヘン路線のクッキーとバタースカッチ。
きれいだよね~赤ずきんちゃんワールドだよ。かわいい。
なんちゃんから、絶品シフォンとスコーン。もっとあったんだけど、食べてしまった。
吸い付くシフォン、おいしかった。
それにレモンジャムとラズベリーのピュレも。すごいわ。
時間ができたら作るね。
自作はといえば・・
オレンジのケーキ。
yuki先生レシピのアレンジ。さっぱりとおいしいデザートタイプ。
なんちゃんシフォンがおいしかったのでカップシフォン。
明日は送別会パート1だ。あと10人分は何にしよう・・・
独り占めしようと思って。
だけど2個食べたらギブアップでした。これ以上食べると死にそうなのでやめておきました。
忙しかったけれど、あちこちの教室でいろいろなものを教えていただいていました。
塩パウンド。ゆり先生のところ。
キャラメルバナナのムース。これはフォンテーヌさん。
オムレットケーキ。
こんな桜が咲いている玉川上水のマドレーヌ先生のところ。
みんなおいしかった。復習しなくっちゃ。
そうしてyuki先生のところ。
フレジェです。
一番右のブラウニーのようなチョコレートケーキは、ロースィーツです。火を通さないスィーツ。
おいしかったなあ。
写真がないけど、ココナッツのクッキー(?)絶品でした。yuki先生の今度のブームはローフード。
体に優しいものがいいよね。
次の展開を期待しちゃいます。
頂き物も。
mikaさんからメルヘン路線のクッキーとバタースカッチ。
きれいだよね~赤ずきんちゃんワールドだよ。かわいい。
なんちゃんから、絶品シフォンとスコーン。もっとあったんだけど、食べてしまった。
吸い付くシフォン、おいしかった。
それにレモンジャムとラズベリーのピュレも。すごいわ。
時間ができたら作るね。
自作はといえば・・
オレンジのケーキ。
yuki先生レシピのアレンジ。さっぱりとおいしいデザートタイプ。
なんちゃんシフォンがおいしかったのでカップシフォン。
明日は送別会パート1だ。あと10人分は何にしよう・・・
by toranyannyan | 2013-03-24 20:34