10月
2013年 10月 27日
10月も最後の週になってしまいました。
暑かったり寒かったり、台風がわさわさ来たり気候が定まらない10月でした。
魚かなで栗のケーキ習ったり、グッテで紅茶のシャルロットを習ったりしました。
フォンテーヌさんで紅玉のタルト。
縮まないブリゼで作るの。
さくさくでおいし~
栗のシフォン。
栗が中にも入っています。
混ぜがびっくり。
マロングラッセの作り方を習いました。
皮をむいて濃い砂糖水を作った中に投入。
一晩ごとに砂糖水を濃くします
ついに砂糖が飽和溶液になりました。
初めて見た。砂糖の飽和水溶液。
結晶はザラメ糖みたいな形。
お茶パックでガードして煮たんだけれど・・
みんなブロークンです。
やはり難しいのね。マロングラッセのブロークンはなににつかおう
暑かったり寒かったり、台風がわさわさ来たり気候が定まらない10月でした。
魚かなで栗のケーキ習ったり、グッテで紅茶のシャルロットを習ったりしました。
フォンテーヌさんで紅玉のタルト。
縮まないブリゼで作るの。
さくさくでおいし~
栗のシフォン。
栗が中にも入っています。
混ぜがびっくり。
マロングラッセの作り方を習いました。
皮をむいて濃い砂糖水を作った中に投入。
一晩ごとに砂糖水を濃くします
ついに砂糖が飽和溶液になりました。
初めて見た。砂糖の飽和水溶液。
結晶はザラメ糖みたいな形。
お茶パックでガードして煮たんだけれど・・
みんなブロークンです。
やはり難しいのね。マロングラッセのブロークンはなににつかおう
by toranyannyan | 2013-10-27 20:29